{ مملكه الاحلام }

{ { { أهلن بك يا زائرنا المحترم } } }

* أتمنا منك تسجيل في المنتدى ( لنكن عائله واحده ونرتقي الى الافضل دائماً ) ان كنت تريد تسجيل في المنتدى اضغط

على كلمه تسجيل في الاسفل .

* ان كنت عضو فارجو منك تسجيل الدخول ( اهلا وسهلا )
{ مملكه الاحلام }

صاحب المنتدى والمشرفون على المنتدى يرحبون في { الزوار المحترمين والاعضاء فيه }

المواضيع الأخيرة

» لعبة جنرالات الحرب ان لاين
الأحد أغسطس 14, 2011 8:40 pm من طرف مدير Manager

» فعاليات "صيف دبي لا ينسى" تستمر مع رمضان
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 4:09 pm من طرف مدير Manager

» معنا ازمة الاخلاق لغة واصطلاحاً
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 3:57 pm من طرف مدير Manager

» اللعبة Marc Ecko Getting Up: Under Pressure بحجم 565 ميجا فقط على اكثر من سيرفر
الأحد مايو 15, 2011 11:44 pm من طرف مدير Manager

» اجمل الاجهزة (الكمبيوتر)
الأحد مايو 15, 2011 11:12 pm من طرف مدير Manager

» اضخم واكبر ملفوفة في العالم
الأربعاء سبتمبر 29, 2010 9:50 am من طرف مدير Manager

» قصه حب جميله من اجمل القصص الغراميه بينــــ{هاني }و{الدموع الغرام}
الأربعاء سبتمبر 29, 2010 9:31 am من طرف مدير Manager

» { { { عزيزي العضو } } }
الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 8:05 am من طرف مدير Manager

» نكت جميله
السبت سبتمبر 11, 2010 6:05 am من طرف مدير Manager

اعلانات

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    صينيه بطاطا من امرأه في منتدى اخر

    شاطر
    avatar
    مدير Manager
    نائب المدير
    نائب المدير

    ذكر الميزان عدد المساهمات : 68
    نقاط المشارك : 213
    تاريخ التسجيل : 26/08/2010
    العمر : 23
    الموقع : http://7dad-mra7-s7ra.yoo7.com

    صينيه بطاطا من امرأه في منتدى اخر

    مُساهمة  مدير Manager في الثلاثاء أغسطس 31, 2010 10:33 am


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    اليوم سأقدم لكم صينية البطاطس وبطريقتين وكله بالصور خطوة خطوة أتمني أنها تنال إعجابكم

    للمبتدئات في الطبخ بأنها حاجة سهلة

    بسم الله نبدأ

    الصنف الأول :

    1كيلو لحم (يفضل الريش البتللو )
    أو الضاني
    (4\3) كيلو بطاطس
    بصلة كبيرة أو 2 متوسطين
    ملح - فلفل أسود - بهارات
    (2\1)ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
    (2\1)كوب ماء أو أكثر قليلا
    ملعقة صغيرة سمن


    الطريقة:

    نجهز اللحم و نقطع البصل شرائح رفيعة

    ونقطع البطاطس شرائح متوسطة السماكة







    ندعك البصل بالملح وجزء من الفلفل الأسود

    ثم نضعه في الصينية مع اللحمه والبطاطس والتوابل ونقلب الخليط بأيدينا حتى تتوزع التوابل








    ثم نحاول تسوية المكونات بحيث نجعل معظم البطاطس على الوجه

    ثم نضع الماء ونوزع السمن على الوجه





    تغطى الصينية وتوضع أولا على النار الى أن تغلى غلوة ثم نضعها في الفرن لمدة ساعتين لو لحم عادي أما لو لحم

    بتلو فالوقت يكون أقل بربع ساعة أو نصف ساعة تقريبا




    ممكن الطهى في صينية بايركس ولكن في هذه الحالة نزيد كمية الماء

    ونضع تحت الصينية البايركس صينيه المنيوم أو نضعها على رف أعلى ولا تغلى على النار في البداية



    قبل أن تنضج بربع ساعة تقريبا نرفع عنها الغطاء لكي يتحمر الوجه وإن لم يتحمر ممكن بعد أن تنضج نضعها

    تحت شواية الفرن قليلا
    وهذا هو الشكل النهائي




    الصنف الثاني :

    1كيلو لحم
    1كيلو بطاطس
    1بصلة كبيرة أو 2 متوسطين
    ملح - فلفل أسود - بهارات
    3 وحدات طماطم
    2ملعقة كبيرة معجون طماطم ( صلصة )
    ماء حسب الحاجة
    ملعقة صغيرة سمن


    الطريقة :

    مثل الطريقة السابقة

    بالنسبة للخطوات الأولى

    ثم نخلط الطماطم في الخلاط مع الماء وكذلك نذوب صلصة الطماطم في بعض الماء ونضعهم على البطاطس واللحمة الى أن تغطيها




    ثم نضعها على النار تغلى لمدة 5 دقائق تقريبا

    ثم نغطيها ونضعها في الفرن لمدة ساعة ونصف ثم نرفع عنها الغطاء لتتشرب الصلصة ولا تنهري البطاطس

    أى أن نرفع عنها الغطاء قبل نهاية النضج بنصف ساعة أو ساعة إلا ربع

    وهذا هو الشكل النهائي




    بالهنــــــــــــــــا والشفــــــــــــــــا

    Very Happy

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 3:16 am